canelones con harinas permitidas para celiacos |
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 MINUTOS
Panqueques
1 huevo
100 CC. de soda o de agua
100 CC. de leche descremada
100 g de harina de arroz
Sal
Rocío vegetal
Batir el huevo, incorporar la leche y la soda; por último, agregar la harina de arroz y la sal. Batir con batidor de alambre o batidora eléctrica hasta lograr una mezcla homogénea. Con esta cantidad de masa salen 10 y 12 panqueques.
Cocinar en una panquequera o sartén antiadherente con rocío vegetal. Se coloca poco menos de un cucharón de mezcla. Cuando la superficie comienza a secarse, es el momento de darlo vuelta. Luego se rellenan los panqueques se los enrolla y se los coloca en una fuente de horno, salseados para su cocción.
CANELONES DE RICOTA Y ESPINACA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS
2 cebollas
1 atado de espinaca
500 g. de ricota descremada
Nuez moscada
Rocío vegetal
Lavar cuidadosamente la espinaca, ponerla en una olla con agua y cocinar de 5 a 10 minutos. Escurrir y procesar.
Picar las cebollas y cocinar en la sartén antiadherente con rocío vegetal hasta que estén transparentes. Agregar la espinaca procesada, la ricota descremada, la nuez moscada y sazonar.
CANELONES DE HUMITA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS
2 cebollas
1 lata de granos de choclo
1 taza de leche descremada
2 cucharadas de harina de arroz
Nuez moscada
Rocío vegetal
Picar las cebollas y cocinar en una sartén antiadherente con rocío vegetal hasta que estén transparentes. Agregar el choclo; cocinar durante 5 minutos y luego incorporar la harina disuelta en la leche y la nuez moscada. Salpimentar.
Sorrentinos aptos para celíacos es una receta para que las personas que sufren esta enfermedad puedan disfrutar de unas ricas pastas caseras.
Ingredientes:
– 1 taza de harina Sin T.A.C.C.
– ½ taza de leche en polvo
– 1 cdita. de sal
– agua hirviendo, cantidad necesaria
Preparación:
Paso a Paso: Tamizar la harina Sin T.A.C.C. con la leche en polvo y la sal. Añadir agua hirviendo hasta formar un bollo. Volcar en la mesada y amasar, incorporando un poco de harina hasta obtener una masa elástica y lisa. Una vez fría la masa, estirarla bien finita y rellenar.
Relleno: Rellenar con jamón cocido (marca permitida) picado, queso port salut y mozzarella picados. Sobre la masa estirada, hacer marcas con un vaso chico y dentro de esas marcas colocar bollitos de relleno, pintar con yema batida los bordes y tapar con masa. Formar los bordes, apretando bien alrededor del relleno y cortar con el vaso con el que hicimos las marcas. Presionar nuevamente los bordes.
sorrentinos permitidos para el consumo de celiacos
100 CC. de soda o de agua
100 CC. de leche descremada
100 g de harina de arroz
Sal
Rocío vegetal
Batir el huevo, incorporar la leche y la soda; por último, agregar la harina de arroz y la sal. Batir con batidor de alambre o batidora eléctrica hasta lograr una mezcla homogénea. Con esta cantidad de masa salen 10 y 12 panqueques.
Cocinar en una panquequera o sartén antiadherente con rocío vegetal. Se coloca poco menos de un cucharón de mezcla. Cuando la superficie comienza a secarse, es el momento de darlo vuelta. Luego se rellenan los panqueques se los enrolla y se los coloca en una fuente de horno, salseados para su cocción.
CANELONES DE RICOTA Y ESPINACA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS
2 cebollas
1 atado de espinaca
500 g. de ricota descremada
Nuez moscada
Rocío vegetal
Lavar cuidadosamente la espinaca, ponerla en una olla con agua y cocinar de 5 a 10 minutos. Escurrir y procesar.
Picar las cebollas y cocinar en la sartén antiadherente con rocío vegetal hasta que estén transparentes. Agregar la espinaca procesada, la ricota descremada, la nuez moscada y sazonar.
CANELONES DE HUMITA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS
2 cebollas
1 lata de granos de choclo
1 taza de leche descremada
2 cucharadas de harina de arroz
Nuez moscada
Rocío vegetal
Picar las cebollas y cocinar en una sartén antiadherente con rocío vegetal hasta que estén transparentes. Agregar el choclo; cocinar durante 5 minutos y luego incorporar la harina disuelta en la leche y la nuez moscada. Salpimentar.
Sorrentinos aptos para celíacos es una receta para que las personas que sufren esta enfermedad puedan disfrutar de unas ricas pastas caseras.
Ingredientes:
– 1 taza de harina Sin T.A.C.C.
– ½ taza de leche en polvo
– 1 cdita. de sal
– agua hirviendo, cantidad necesaria
Preparación:
Paso a Paso: Tamizar la harina Sin T.A.C.C. con la leche en polvo y la sal. Añadir agua hirviendo hasta formar un bollo. Volcar en la mesada y amasar, incorporando un poco de harina hasta obtener una masa elástica y lisa. Una vez fría la masa, estirarla bien finita y rellenar.
Relleno: Rellenar con jamón cocido (marca permitida) picado, queso port salut y mozzarella picados. Sobre la masa estirada, hacer marcas con un vaso chico y dentro de esas marcas colocar bollitos de relleno, pintar con yema batida los bordes y tapar con masa. Formar los bordes, apretando bien alrededor del relleno y cortar con el vaso con el que hicimos las marcas. Presionar nuevamente los bordes.
sorrentinos permitidos para el consumo de celiacos
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