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jueves, 22 de octubre de 2015

Agnolottis de ricota


Para la masa:

Ingredientes:


Harina común 0000, 500 g

Huevos, 3 para la masa y uno más para adherir las superficies de masaentre sí.

Aceite de oliva, una cucharada

Sal, una cucharadita


Preparación


– En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite.

– Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa, y depende de muchos factores pero llevará mas o menos una taza de agua.

– Cubrir con papel foil y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.

– Estirar la masa con el palo de amasar o con la pastalinda hasta que quede de un grosor de

unos 4

entre uno y dos milímetros.


Para el relleno:


Ingredientes


Ricotta, 500 g

Huevos, 1

Nueces peladas, 100 g

Queso parmesano rallado fino, 4 cucharadas

Perejil picado fino, 1 cucharada

Sal y pimienta negra (si está recién molida mucho mejor), a gusto





Preparación:


– Picar las nueces.

– En un bowl poner la ricotta junto con los demás ingredientes

– Mezclar bien hasta que quede una preparación homogénea.


Armado de los agnolottis


– Cortar cuadrados de masa de unos 10 cm de lado y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada uno.

– Con este tipo de pasta casera hay que tener mucho cuidado en el cierre, ya que es un accidente muy común que se abran cuando se ponen a hervir.

– Pintar con clara de huevo los bordes y doblar la masa por el medio.

– Presionar muy bien los bordes impidiendo que quede aire en el relleno.

– Con un cortapasta, darle forma redondeada a los bordes, para que queden como empanaditas.

– Hervir en abundante agua con sal, hasta que estén cocidos.


Retirar y servir con salsa de tomate y abundante queso rallado, en quesera aparte para que cada comensal se sirva a gusto.









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